Política de Privacidad


Comercial Cuatrovientoscye pone en conocimiento de todas las personas que acceden al PORTAL www.cuatrovientoscye.cl  la siguiente Política de Privacidad, a fin de garantizar el debido respeto y protección constitucional a la vida privada y a la honra de las personas y sus familias, y asimismo, garantizar la protección de sus datos personales.

El tratamiento y protección de estos datos se efectúa por parte del cuatrovientoscye, en la forma y condiciones que determina la ley Nº 19.628 de 1999 sobre Protección de la Vida Privada, o la o las que en el futuro la reemplacen; en los términos, ámbitos y condiciones que se expresan a continuación:


I. Mecanismos de captura o recopilación de datos personales

cuatrovientoscye recopila datos de los suscriptores, usuarios y/o visitantes que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

  •  son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios web, y cuyo objetivo es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan al cuatrovientoscye. cuatrovientoscye se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de este sistema, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.
  •  son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, entre otros.

cuatrovientoscye recopila estos datos con el objeto de mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de la ciudadanía.


II. Tratamiento de los datos

  • Respecto de la entrega de información recopilada por medio de los mecanismos automáticos antes señalados, y que no contengan identificación personal de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página, ésta podrá ser utilizada para informar a entidades públicas, gubernamentales o a terceros sobre patrones de actividad, navegación, audiencia y caracterización general de este sistema.
  • Respecto de los datos personales de los usuarios, recolectados a través de mecanismos manuales u otros medios, éstos serán tratados para mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de la ciudadanía.

Al aceptar las presentes Políticas de Privacidad, usted autoriza al cuatrovientoscye para:

  • No compartir sus datos personales con terceros.
  • Utilizar sus datos de navegación en su beneficio otorgando una mejor experincia de usuario, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares (datos disociados), de conformidad a la Ley.

Aparte de las autorizaciones establecidas anteriormente, cuatrovientoscye mantendrá la debida confidencialidad de los datos personales y no los trasmitirá a terceros, salvo cuando se deban entregar en razón de un mandato legal o una orden emanada de los Tribunales de Justicia que así lo requieran.


III. Derechos del titular de los datos

  • Solicitar información respecto de los bancos de datos de los que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende.
  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  • Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.

IV. Obligacion Legal de Comercial Cuatrovientoscye

  • Tanto comercial cuatrovientoscye como todas las personas que acceden al sitio www.cuatrovientoscye.cl, declaran y reconocen el deber de guardar la más absoluta y estricta confidencialidad de toda la información que conozcan en virtud del uso que hagan del mencionado sitio, en lo tocante a la información personal y sensible de los usuarios en conformidad con lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 ya citada, y las demás leyes pertinentes y aplicables en la materia.
  • En el ámbito de las atenciones de los usuarios brindadas a través del portal cuatrovientoscye.cl, queda expresamente establecido que el cuatrovientoscye.cl ha velado y velará suficientemente por la confidencialidad de la información a la que se tenga acceso por cualquier causa derivada directa o indirectamente de su uso, estando prohibida para todas las personas su adulteración o difusión no autorizada por el cuatrovientoscye, así como la consignación de información falsa durante el proceso de atenciones que efectúen a través de dicho canal, con plena y estricta sujeción a lo dispuesto en la ya citada Ley Nº 19628 y demás normas aplicables en la especie.
  • Asimismo, cuatrovientoscye deja expresamente establecido que toda la información entregada de cualquier forma por el usuario a través del sitio cuatrovientoscye.cl es información privada del usuario que la proporciona y bajo la responsabilidad de cuatrovientoscye –sea que se administre, proporcione o mantenga con recursos propios o de terceros proveedores-, de manera que la entrega de la misma a través de sus dispositivos, mecanismos y modalidades, será bajo las directrices dispuestas por cuatrovientoscye en esta materia; y siempre y en todo caso previamente concertada y acordada con la concurrencia del usuario titular, constatada en el presente acto de conocimiento y aceptación.
  • Con la finalidad de garantizar en la máxima medida posible el adecuado resguardo e integridad de la información, el ingreso y autenticación de usuarios, los privilegios de acceso y demás protocolos necesarios para el correcto tratamiento de la información, tratándose de atenciones y prestaciones relacionadas directa o indirectamente con el uso y disposición de datos personales o sensibles de los usuarios, se efectúa bajo el cabal conocimiento y aceptación de las presentes condiciones y política de privacidad que comercial cuatrovientoscye declara y mantiene, en resguardo de los derechos y propiedad de datos de todos sus usuarios.

IMPORTANTE

Para toda información adicional o complementaria, el titular podrá dirigirse al Cuatrovientoscye spa.,  (en adelante “cuatrovientoscye”), con domicilio en mario recordon 1080 Maipu, Santiago de Chile (Chile), adicionalmente, puede contactarse por teléfono al 974273381, o a nuestras redes sociales